学生活动1946伟德国际官方网站 学生作品
返回首页

我校徐祥桐同学晋级省青年演说家总决赛

时间:2017-12-04 10:30来源:未知 作者:东外 点击:

我校徐祥桐同学晋级省青年演说家总决赛

——江苏省青年演说家大赛高中组复赛在我校成功举行

12月3日下午,由共青团江苏省委、江苏新闻广播主办,大蓝鲸、荔枝网和荔枝新闻协办的青年演说家大赛,第三季的高中组复赛在我校青春剧场成功举行。代表南京市参赛的我校选手——高一(3)班的徐祥桐同学,以小组第一的优异成绩,直接晋级总决赛。

本次比赛,旨在进一步弘扬社会主义核心价值观,加强青年思想道德引领,推进青少年文化建设,充分发挥共青团在青少年文化工作中的积极作用。为此,共青团江苏省委联合江苏新闻广播,大力宣传和推广了本项赛事,并受到了全省广大青年学生的关注。历经各校推荐、团委初审、网络评选等程序,来自全省的16名高中选手,最终入围了本次复赛。复赛阶段第一轮,将参赛选手分为四个组别:青春与梦想、科技与未来、榜样的力量、奋进的五年,各组选手以这四个主题展开自己的演讲陈述。

我校徐祥桐同学分在“青春与梦想”组。他以《我们奋斗不息的少年时代》为主题,介绍了被MLB波士顿红袜队签约的我校棒球发展中心选手——强巴仁增的成长故事。他以真挚的语言、富有感染力的演绎方式,描绘了我校这位出身平凡,却坚韧不屈、执着于理想的追梦少年形象,并与大家分享了自己在强巴身上学到的优秀品质,感染了全场的评委和观众。最终他以281分的高分,获得本组第一,提前一轮晋级总决赛。



复赛的第二阶段,为压力测试赛。在第一轮被判入待定区的8位选手,将选择主办方提供的八个主题中的一个,展开即兴两分钟演讲。在并无事先准备的情况下,在8进3的压力驱使下,八位选手均迸发出了极大的潜力,以他们的真情流露打动了评委和观众。



整场比赛过程中,我校观赛的高一和高二全体同学表现出了良好的观赛素养:选手讲述和专家点评时,他们静心聆听;选手精彩的部分,他们也会给予互动;选手出现了小小的失误和卡顿,他们也会以善意的掌声,鼓励选手抛掉压力。这些高素养的表现,得到了评委们和主办方的多次点赞。

最终,本次比赛中胜出的八位选手,将参加于本月中旬举行的全省总决赛。我们也期待徐祥桐同学,能够再接再厉,取得更优异的成绩。

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------