学生活动 1946伟德国际官方网站 学生作品
返回首页
当前位置: 首页 > 莘莘学子 > 学生活动 >

我校高一年级举行”美诗文”朗诵比赛

时间:2017-12-01 08:24来源:未知 作者:东外 点击:

美文浸润人生                                      

——我校高一年级举行”美诗文”朗诵比赛

美诗文是中华民族文化的精粹,诵读美文既是一种熏陶,也是一种积累,能有效提高学生的文学素养。同时,最是书香能致远,为了进一步营造浓郁的书香氛围,丰富校园的文化生活。11月30日晚6:30,高一年级学生“美诗文”朗诵比赛在德育处和年级组紧锣密鼓的组织下如期举行。魏先虎副校长和房军主任、吕庆丰主任作为嘉宾亲临现场。

朗诵主题为“美”。五个班的参赛选手们赛前个个积极准备,用行动诠释“美”的内涵;会场上个个倾情演绎,用语言展示“美”的魅力。高一(5)班的孙睿文、王凌峰同学情真意切,展现了敦煌文化的艺术魅力;高一(4)班的王玉冰、蒋灵山同学声情并茂,尽显生命的顽强!其他选手也是精彩纷呈,亮点频现。整个过程中,选手们尽情发挥;评委们谨慎评定;观众们深受鼓舞。

最后,魏校长亲切地对本次活动做了点评,他不仅对学生的表现给予了高度评价,也对学生的阅读提出了很好的建议,魏校长希望读书与朗读能够融入生活,做一个自身文化素养高、腹有诗书气自华的人。

这次活动不仅是一次对高一学生的精神洗礼,更是他们人生之路上的一个里程碑。

希望东外学子多读书,读好书,使自己一直氤氲于诗意书香之中,让素养之花常开不败!

 








附获奖名单

一等奖:孙睿文、王凌峰组合,王玉冰、蒋灵山组合,孙晓逸、刘欣悦组合,余美瓷。

二等奖:蒋冒添,徐明远、王晔组合,江自龙,万睿敏,吴雯婷、郭苏童组合,陶玉红、张宇迪组合

优秀班级组织奖:高一(1)班、高一(2)

 

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------