工作安排 局发通知校务公开
返回首页
当前位置: 首页 > 通知公告 > 校务公开 >

东外2017年度 “素养人物”评选活动启事

时间:2017-12-08 09:11来源:未知 作者:东外 点击:

    2017年,东外继续高歌猛进,东外凭着先进的管理理念、丰富的品牌内涵、高雅的校园文化、卓越的办学业绩、广泛的国际交流,美名远扬,对外影响力持续扩大,事业蒸蒸日上。

在过去的一年间,有这样一批人,他们怀着对东外的深情厚谊,用勤勉和厚爱与东外一路前行,用行动诠释着对素养教育的理解,推动着东外的发展,他们中有默默耕耘的师生员工,有关心支持东外的领导、家长、校友和社会各界人士,他们的付出让东外更加精彩!

为了表达对他们的尊重与感谢,彰显东外素养教育成果,弘扬东外鹰雁精神,促进东外持续发展,特开展2017年度东外“素养人物”评选活动。

一、评选对象

以东外在校师生为主,同时包括职工、家长、校友以及支持东外发展的社会各界人士。

二、评选人数

“年度素养人物”共评选11人,其中在校师生员工评出9人,以2017年度事迹为主;家长、社会各界人士及校友评出2人,以2017年度或多年一贯、延续至2017年度的事迹为依据。

三、评选标准

1.教师:践行东外“员工精神”,具有爱心、责任心和事业心,师德高尚、乐于奉献、勤于钻研、勇于创新,在教育、教学、教研等方面业绩突出,在学生、家长和同行中有较高的威信和美誉度。

2.学生:个人表现能很好体现东外“学生培养目标”,尊师爱校,文明自律,奋发进取,自信开朗,勤学、乐学、会学,品学兼优或在某方面有特别专长,为学校、班级做出了突出贡献或赢得重要荣誉,堪为学生楷模。

3.家长:真诚关心、支持东外发展,能积极主动加强与学校、教师的沟通交流,为学校发展献计献策、尽心尽力,尊师重教,教子有方。

4.职工:践行东外“员工精神”,为人正派宽厚,工作勤勉踏实,服务热情周到,工作有一定主动性和创造性,深受师生信赖和尊重。

5.校友:能始终关注、支持母校发展,继续弘扬东外精神,在自己的学业、专业、专长等方面成绩突出,产生了较大影响。

6.社会各界人士:真诚关爱、大力支持、无私资助东外教育事业的发展,做出较大贡献。

四、 参评方式:

1.报名形式:

可以个人报名,也可他人推荐。他人推荐须有10名以上推荐人的联名方才有效,同时还要有相应的事迹说明材料。

2.报名及领表、交表安排:

无论是个人参选,还是推荐他人参选,报名和领取、上交推荐表,地点相对固定,具体安排如下:学生、家长在班主任处;教职工在教研组负责人处;校外人士在学校办公室,也可以在学校网站下载《推荐表》报名,用电子邮件等方式上交。

  3.报名要求:

如实填写《东外年度素养人物推荐表》,并认真准备300-600字左右的事迹介绍。事迹的介绍可以辅以个人的综合表现和近年来的一些主要成就,但主要内容应是2017年度的。事迹介绍简明清晰真实典型,能够鲜明地体现个人的特色。

五、评选办法

1.学校组建专门的评委会,评委会成员由家长委员会代表、教师代表、学校管理层代表组成。

2.采用群众投票与评委会成员评选相结合方式,两项结果按比例折算分数合计总分评比。

六、评选程序与日程安排

1.成立评选活动组委会、领导小组和工作小组;1213日。

2.面向学校及社会公布《活动启事》并开展各种形式的宣传活动; 12月14——12月20日。

3.广泛征集推荐人物;1215——1222日。

4.分管领导核实被提名人物事迹,并进行初步遴选,将结果报领导小组;1225日。

5.领导小组讨论确定22名候选人,并通过校报特刊公布,师生、家长参与投票;组委会召开评委会议,征集评委会意见;12262018年1月12日。

6.综合海选及评委会意见,决定11名2017年东外“素养人物”11名提名奖获得者126日向社会公示,并在2月3日组织表彰活动。

七、表彰方式

1.在学校年度总结会上举行隆重的颁奖仪式,为当选的“东外年度素养人物”颁发荣誉证书和奖品。

2.利用多种渠道广泛宣传“年度素养人物”的先进事迹,并编辑出版 “东外年度素养人物”专辑

3.请“年度素养人物”书写 “养”字墨迹留存,集齐99个“养”字后铸造出第“养”字青铜浮雕壁,并载入东外校史。

 

南京东山外国语学校素养人物评选办公室

                                       2017年12月12日

    址:南京市江宁区东山街道上高路99号          

活动热线:025-87120569 025-51196222      邮    编:211103          

电子信箱:dwndsyrw@163.com               学校网址:www.dadsgn.com

 
  2017东外素养人物推荐表

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------