返回首页
当前位置: 首页 > 德育天地 >

总结反思 品质提升——我校召开学生会期中总结会

时间:2017-11-29 07:52来源:未知 作者:东外 点击:

11月28日晚,我校学生会在第一报告厅召开了本学期的期中总结会议。本次会议,由团委裴阳舒副书记主持,魏先虎副校长参与了本次会议,并代表学校提出了对学生会的几点期望。


会议于当晚8:10开始,学生会近三百多名成员齐聚一堂。会议的第一个议程是由学生会主席李欣然同学,代表主席团,对前期主席团督查情况作了反馈报告。随后,裴阳舒老师就半学期来学生会的一些运行状况,作了简短的总结,并与大家分享了他对“学生会”的理解。


接着,魏先虎副校长代表学校讲话。讲话过程中,魏校长提出了三个主要问题,和与会人员共同思考:“学生干部的定义是什么?”“作为学生干部的意义是什么?”“怎样当好一名学生干部?”讨论这三个问题过程中,魏校长借鉴了一些主流观点与认识,结合东外学生会的日常运行特点,提出了自己的看法。此外,一些学生会成员代表,也根据自己的经验,发表了自己对这些问题的思考。

讲话的最后,魏校结合我校学生会的宗旨,提出了三点要求:服务同学、奉献学校、提升自己。


本次会议,旨在总结半个学期以来,我校学生会运行过程中的一些经验与教训;引领全体成员反思自身的经验与不足;力图提升每一位学生会成员的思想认识,以实现工作效率与工作品质的提升。相信在本次会议精神的指引下,我校学生会工作定能迈上新的层次。

(责任编辑:东外)
------分隔线----------------------------
推荐内容